Olha a carrocinha!

A moda das food trucks

Carrinhos de cachorro-quente vira-latas, tomem cuidado! Este ano, as food trucks estão trazendo uma alternativa com pedigree para os amantes da comida de rua. A moda gringa – sucesso em cidades norte-americanas como Miami e Nova York – invadiu o país e se espalha pelo Brasil.

Em São Paulo, a largada para a corrida gastronômica foi dada em dezembro de 2013, quando o Prefeito Fernando Haddad sancionou a lei que autoriza a venda de alimentos nesses furgões customizados especialmente para a produção e comercialização de quitutes.

A partir daí, diversos empreendimentos foram criados, tanto para aqueles que buscavam novas oportunidades no concorrido mercado gastronômico, quanto para os consumidores, que veem novidades despontarem literalmente a cada esquina.

COMO ACHAR UM FOOD TRUCK?

Guia Online de Localização de Food Trucks

Guia Online de Localização de Food Trucks

Pensando nessa pergunta básica, foi criado o site Food Truck Nas Ruas, que também pode ser baixado como App para IOS e Android. Até o momento, você encontra por lá algumas vans que já estão circulando pelos seguintes Estados brasileiros: São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná, Bahia, Brasília e Minas Gerais.

Mas é possível ir também acompanhando o assunto por meio de guias gastronômicos e de passeios que existem nos jornais locais, bem como nos blogs e redes sociais dos próprios Food Trucks.

O Correio, por exemplo, fez um post bem legal sobre o assunto enfocando a Bahia e que você pode conferir clicando aqui. Já nas redes sociais, é possível conferir alguns guias, que dividimos aqui por localidade:

Mas se você já é fã de algum gênero gastronômico e está buscando algo específico, separamos aqui três dicas de iniciativas que têm sido elogiadas pela mídia e também têm agradado ao público. E o melhor é que, apesar de todos os exemplos serem de São Paulo, como a ideia desses restaurantes sobre rodas é se deslocar, a qualquer momento eles podem aparecer em sua cidade. Um exemplo dessa reunião de food trucks de locais diferentes ocorreu recentemente no Rio de Janeiro, durante a III Feira Planetária, onde as atrações iam de comida italiana à gastronomia da Bahia.

BUZINA FOOD TRUCK

Buzina Food Truck

(Foto Iara Morselli / Estadão)

O cardápio do Buzina se destaca pelos sanduíches caprichados: o hamburguer vegetariano é uma pedida para quem não come carne, mas adora fast food. Já o “Truck” traz sofisticação ao sanduíche, misturando cebolas caramelizadas e queijo gruyère. Para acompanhar o cardápio e as paradas dessa van cheia de estilo, acesse a página deles no Facebook.

LA PERUANA FOOD TRUCK

La Peruana Food Truck

(Foto: Divulgação)

E para quem curte opções saudáveis e condimentadas, a pedida é o La Peruana. Seus ceviches elogiados saem com assinatura de Marisabel Woodman, experiente chef peruana formada na França. Os preços são convidativos: a maioria dos pratos fica entre R$ 20 e R$25. Para acompanhar os lugares em que estaciona, verifique aqui a sua página.

LA BUENA STATION

LA BUENA STATION

(Foto: Divulgação)

E para manter o pé na latinidade, destacamos aqui La Buena Station, que serve burritos, nachos e tacos de tirar o sombrero, hombre! Para acompanhá-los, siga esta página.

DICAS DE NEGÓCIOS

Agora se todas essas ideias não atiçam sua gula, mas lhe dão vontade de trabalhar, confira aqui alguns links que trazem dicas para quem pretende se tornar um empreendedor na área.

Como montar uma food truck

(Fonte: Folha de São Paulo)

A Folha de São Paulo fez uma simpática galeria de fotos reunindo alguns aspectos a serem considerados na hora de personalizar a sua empresa sobre rodas. Outra matéria do mesmo jornal traz informações sobre o mercado de customização vans, ponto crucial na decisão de como funcionará o modelo de negócios de seu restaurante. Por último, lets talk about business. A Revista Exame traz 5 dicas fundamentais para quem pretende investir na área.

INSPIRAÇÃO

E se você está se perguntando de onde o blogue da Cupido Lovestore tirou inspiração para um pouquinho do mundo animado e empolgante das food trucks, a resposta está na foto abaixo:

Pingente Kombi Hippie

(Pingente Kombi Hippie, da Linha Moods, Cupido Lovestore)

Esta semana lançamos no site este pingente retrô, com inspiração nas vans hippies que embalaram os sonhos de muitos jovens que, entre os anos 60 e 70, só queriam botar o pé na estrada e viver novas experiências. Será que não é um pouco de aventura o que busca os chefs das food trucks e também seus clientes?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s